Libreta de direcciones de correo electrónico

Una libreta de direcciones de correo electrónico es una lista de direcciones de correo electrónico que se almacena en el dispositivo. La libreta de direcciones almacena las direcciones de correo electrónico que se usan a menudo de manera que pueda elegir rápidamente la dirección de correo electrónico correcta al enviar un documento desde el panel frontal del dispositivo MFP. La página Libreta de direcciones de correo electrónico le permite agregar direcciones de correo electrónico de una en una y editar las que ya se hayan guardado.

También puede usar la función Importar/Exportar del dispositivo para cargar en el dispositivo una lista con muchas direcciones de correo electrónico que se usan a menudo a la vez, en lugar de agregarlas de una en una.

Si desea agregar direcciones de correo electrónico a varios dispositivos, lo mejor es agregarlas a un dispositivo, realizar cambios en la lista y, a continuación, usar la función Importar/Exportar para transferir las direcciones a otros dispositivos.

Opción 1: Agregar entradas nuevas

Puede agregar hasta un total combinado de 2.000 direcciones de correo electrónico y listas de distribución.

Puede agregar una dirección de correo electrónico haciendo clic en Añadir dirección de correo electrónico... De esta forma irá a la página Añadir dirección de correo electrónico, donde encontrará las instrucciones para completar la tarea.

Adición de una dirección de correo electrónico

Para agregar una nueva dirección de correo electrónico, realice lo siguiente:

1. Haga clic en Añadir dirección de correo electrónico... Aparece la página Añadir dirección de correo electrónico.

2. Escriba el nombre de la persona en el campo Nombre. El nombre es lo que aparece en la lista del panel de control del dispositivo cuando un usuario está buscando una dirección de correo electrónico. La longitud máxima es de 245 caracteres o menos, dependiendo del idioma que se utilice.

3. Escriba la dirección de correo electrónico en el campo Dirección de correo electrónico. Debe tener 255 caracteres como máximo.

Nota: Si se ha activado la validación de la dirección de correo electrónico del dispositivo, se requiere que la dirección de correo electrónico tenga el signo “@”.

4. Haga clic en Aplicar para guardar la nueva dirección de correo electrónico en el dispositivo.

Adición de una lista de distribución

Para agregar una nueva lista de distribución de correos electrónicos, realice lo siguiente:

1. Haga clic en Agregar lista de distribución... Aparece la página Añadir lista de distribución de correos electrónicos.

2. Escriba el nombre de la nueva lista de distribución en el campo Nombre de lista de distribución. La longitud máxima del nombre es de 128 caracteres o menos, dependiendo del idioma que se utilice.

3. Seleccione el nombre de la nueva lista de distribución y, a continuación, haga clic en Agregar-->. Para seleccionar varios nombres, mantenga pulsada la tecla Ctrl mientras hace clic sobre los nombres y los resalta; a continuación, haga clic en Agregar-->.

Otra forma de seleccionar una dirección de correo electrónico consiste en escribir el nombre, o las primeras letras del nombre, en el campo de búsqueda para encontrar determinadas direcciones de correo electrónico. La selección de la libreta de direcciones pasará automáticamente al nombre que haya escrito.

(Haga clic en <--Quitar para quitar un nombre de la nueva lista de distribución y vuelva a aparecer en la lista de la libreta de direcciones. Para borrar varios nombres, mantenga pulsada la tecla Ctrl mientras hace clic en el nombre y lo resalta; a continuación, haga clic en <--Quitar).

4. Cuando haya terminado de agregar entradas, haga clic en Aplicar para guardar la nueva lista de distribución en el dispositivo.

Nota: Para cancelar las entradas introducidas, haga clic en Cancelar. Aparecerá la página Confirmar cancelación. Haga clic en Aceptar para cancelar la operación y perder las entradas agregadas, o haga clic en Cancelar para regresar a la página anterior sin perder los cambios.

Opción 2: Editar o eliminar las entradas existentes

Puede editar o eliminar cualquiera de las direcciones de correo electrónico o listas de distribución almacenadas en el dispositivo.

Edición de una dirección de correo electrónico

Para editar una entrada existente, realice lo siguiente:

1. Seleccione la dirección de correo electrónico que desea editar. Puede escribir un nombre en el campo de búsqueda para encontrar una dirección de correo electrónico determinada.

2. Haga clic en Editar entrada... Aparecerá la página Editar dirección de correo electrónico.

3. Realice los cambios necesarios en los campos Nombre y Dirección de correo electrónico.

4. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios.

Edición de una lista de distribución de correos electrónicos

Para editar una lista de distribución de correos electrónicos existente, realice lo siguiente:

1. Seleccione la lista de distribución de correos electrónicos que desea editar.

2. Haga clic en Editar entrada... Aparece la página Editar lista de distribución de correos electrónicos.

3. Para agregar Miembros de lista de distribución, seleccione las direcciones de correo electrónico de la lista de la libreta de direcciones y haga clic en   Agregar-->.

(Haga clic en <--Quitar para borrar una dirección de correo electrónico de Miembros de lista de distribución y devolverla a la lista de la libreta de direcciones. Para borrar varias direcciones de correo electrónico, mantenga pulsada la tecla Ctrl mientras hace clic en la dirección y la resalta; a continuación, haga clic en <--Quitar).

4. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios.

Nota: Para cancelar los cambios, haga clic en Cancelar. Aparecerá la página Confirmar cancelación. Haga clic en Aceptar para cancelar la operación y perder los cambios realizados, o haga clic en Cancelar para regresar a la página anterior sin perderlos.

Eliminación de una dirección de correo electrónico

Para eliminar una entrada existente, realice lo siguiente:

1. Seleccione la dirección de correo electrónico que desea eliminar. Puede escribir un nombre en el campo de búsqueda para encontrar una dirección de correo electrónico determinada.

2. Haga clic en Eliminar entrada... Aparece la página Eliminar dirección de correo electrónico.

Nota: Si desea eliminar todas las direcciones de correo electrónico del dispositivo, haga clic en Eliminar todas las entradas... Si desea realizar primero una copia de seguridad de los correos electrónicos, puede realizarla usando la función Importar/Exportar del dispositivo.

3. En la página que aparece se le pide que confirme la eliminación de la dirección del correo electrónico seleccionada. No existe ninguna forma de recuperar una entrada de correo electrónico una vez que se ha eliminado. Haga clic en Aceptar para confirmar la selección. La lista de direcciones de correo electrónico se eliminará.

Eliminación de una lista de distribución de correos electrónicos

Para eliminar una lista de distribución de correos electrónicos existente, realice lo siguiente:

1. Seleccione la lista de distribución de correos electrónicos que desea eliminar.

2. Haga clic en Eliminar entrada... Aparece la página Eliminar lista de distribución de correos electrónicos.

Nota: Si desea realizar primero una copia de seguridad de la lista de distribución de correos electrónicos, puede realizarla usando la función Importar/Exportar del dispositivo.

3. En la página que aparece se le pide que confirme la eliminación de la lista de distribución de correos electrónicos seleccionada. No existe ninguna forma de recuperar una lista de distribución de correos electrónicos una vez que se ha eliminado. Haga clic en Aceptar para confirmar la selección. La lista de distribución de correos electrónicos se eliminará.

Mensajes de error

Es posible que encuentre los siguientes errores al agregar, editar o eliminar direcciones de correo electrónico o números de fax. La columna Causa en la siguiente tabla indica la posible causa del error.

.

Error

Causa

El nombre introducido ya existe en la libreta de direcciones. Cambie el nombre de modo que sea único en la libreta de direcciones.

Todas las direcciones de correo electrónico o números de teléfono de fax deben tener un único nombre asociado.

El dispositivo está siendo atendido por Digital Sending Software en [ip address]. Emplee la utilidad de configuración de Windows para configurar el dispositivo.

El dispositivo puede ser gestionado por la utilidad de configuración de Windows del servicio de envío digital o por el servidor Web incorporado (EWS), pero no por ambos. Vaya a Digital Sending Software para realizar los cambios de configuración.

Otro usuario está accediendo a la libreta de direcciones. Vuelva a intentarlo más tarde.

Alguien más está accediendo a esta libreta de direcciones en el dispositivo o desde el navegador Web. Puede acceder a esta libreta de direcciones cuando hayan terminado de utilizarla.

El campo del nombre está en blanco. Introduzca un nombre.

Todos los correos electrónicos o números de fax deben tener un único nombre asociado. Escriba un nombre en el campo Nombre para validar la entrada.

La funcionalidad de esta página se ha desactivado debido a la configuración actual de su navegador Web. Para activar esta funcionalidad, cambie la configuración del navegador para que sea compatible con JavaScript.

Si la configuración del navegador tiene el ajuste de seguridad alta, los lenguajes de cifrado, incluido JavaScript, están desactivados. Para utilizar la función de libreta de direcciones, JavaScript debe estar activado. Normalmente puede encontrar esta configuración en las opciones de configuración de seguridad del navegador Web (active Secuencias de comandos ActiveX) o en Configuración de contenido (seleccione Activar Javascript).

El campo de dirección de correo electrónico está en blanco. Escriba una dirección de correo electrónico.

El campo Dirección de correo electrónico no se puede dejar vacío. Escriba una dirección de correo electrónico en el campo Dirección de correo electrónico para validar la entrada.

El correo electrónico no es válido.

Si la validación de la dirección de correo electrónico se ha habilitado en el dispositivo, las direcciones de correo electrónico deben seguir el siguiente patrón: nombredeusuario@nombrededominio.tipo. (Por ejemplo: juanlopez@suempresa.com).

Se excedió el límite de 2.000 entradas de la libreta de direcciones del dispositivo.

La libreta de direcciones del dispositivo ha alcanzado el límite de 2.000 entradas. Para liberar espacio para otra dirección de correo electrónico, puede borrar una entrada existente.

Otro usuario ha eliminado o cambiado la entrada que está editando. La información nueva no se ha guardado.

Alguien más está editando esta entrada en el dispositivo o desde el navegador Web. Espere unos minutos y, a continuación, vuelva a intentar acceder al registro.

Otro usuario ha cambiado la entrada que está intentando eliminar. La entrada no se ha eliminado.

Alguien más está editando esta entrada en el dispositivo o desde el navegador Web. Espere unos minutos y, a continuación, vuelva a intentar eliminar el registro.